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超お久しぶりの友人から「投げやりじゃない前菜を出す和食屋さんを見つけた!」と 電話があったから、取るものも取り敢えず駆けつけました・・・って大袈裟 笑 投げやりな前菜とは、硬いふろふき大根とか、しなびた野菜のお浸しとか 取り敢えず出しましたと言う代物。 若葉はもりもりと成長中。 エッフェル塔近くの小道はビストロ激戦区らしい。 シックな7区の意外な一面発見、レディ・ガガの御用達シューズショップかと思った。 こちらの「WAKABA」は二年前に芽を出し、急成長中。 ランチメニュー最初の一歩。 突き出しからレッツらゴー♪ (レッツゴー三匹のじゅんさんが死去されたそうですね、合掌) 5品もり。枝豆、カリフラワーの白胡麻和え、きゅうりと椎茸の練胡麻和え マグロの角煮、自家製胡麻豆腐。胡麻を多用してますが それぞれの味付けが微妙に違って、初回から力投って感じ。 テーブル席が5席とカウンター席のこぢんまりしたここち良い空間です。 グリンピースの蒸し物。 すくい上げるとマッシュされたグリンピースが鮮やかで、エビとホタテのお出しには 微かに生姜がきいて、繊細な味付け。 きゅうりとわかめの酢の物。 以前はビストロだったかもね~~クラシックな木枠の窓が優しい感じ。 茄子田楽。 3時間かけて練り上げられた味噌は筆舌に尽くしがたい美味しさ。 これだけでご飯2杯は食べられるよ 笑 メインは天ぷらとご飯に赤だし。 メインは鳥の照り焼き、鮭の照り焼き、天ぷら、お刺身、寿司(プラス5€) から選べます。 この充実の内容でたったの20€(2800円)はありがた過ぎる 感涙 ひと皿、ひと皿が丁寧に仕上げられ、熱いものはお皿まで温めてありました。 器も私の趣味にどストライク♥ 来週もよろしくお願いしま~~~す 笑 ひそひそ話:この界隈に「時代は中性ですよ」とロン毛でおっしゃった私的には ちょっとちょっとやな~~の在パリ作家と女優のカップルがお住まいらしい。 目撃情報多々あり!離婚騒動で今もご一緒かどうかは当事者のみぞ知る。。。 もし遭遇したら、パパラッチしちゃう? 笑 WAKABA 20, rue de l'Exposition 75007 PARIS☎ 0145519081
by tinyapun
| 2014-05-10 04:51
| グルメ
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