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かすけの久々の被り物が大好評で、狙い通り爆笑を頂きありがとうございました。笑 お調子者なんで、さらなる笑いの高みを狙おうと小道具探しに出かけたんですよ~~ はウソ プライベートセールの甘ーい囁きに誘われて、行ってはみたものの・・・ ”これは私の為に作られたのね~~”と勘違いさせてくれる商品に出会わず。 寂しいー。 しゃーないから帰ろっとエスカレーター下りた先で目が釘づけ えぇ~~~被り物大会? 可愛すぎるぅーーーアドレナリン急上昇↑↑↑ あぁ~~~これなんか絶対かすけに似合うのに~~~ 欲しーーい! 名前は忘れてしまってマドンナやシャローン・ストーンなどの セレブを顧客に持つ有名な帽子デザイナーの作品なんです。 もちろん普通のスタイルもありますが・・・ セレブプライスでゴザイマス。どなたか諭吉様10枚ほど寄付してくだされば 喜んで 被らせますのでよろしく! ピンはねをしない事を正々堂々ここに誓います。笑 さてさて小腹も空いたので最近話題の”シェフ惣菜”のBoco(ボコ)でランチ。 3 rue Danielle Casanova 1er 入り口脇にちょっと懐かしい感じのガラスの密閉容器に入ったお惣菜が並びます。 それもただのお惣菜じゃなくて、3星シェフ考案100%ビオのお料理ざます。 前菜・メイン・デザートの中から、その日の空腹具合で好きなように選べる セルフスタイル。 12時ちょっと過ぎに入ったので、まだ空席が多かったけど続々とカップルやら ファミリーが入店して30分余りで瞬く間に満席になりました。 うふ、私が選んだ3品。 前菜は人気急上昇の女性シェフ、アンヌ=ソフィー・ピックの1品 カレー風味のフラン(フランス版茶碗蒸し)の上に 野菜の甘さがたっぷりのラタトイユ添え。 ゴメンナサイ! カメラより先にフォークが出て完食してました(奥の2段重ねの上段) メインはフランスのシェフが投票で選ぶ2012年「今年のシェフ」に選ばれた エマニュエル・ルノーから 貝殻型のマカロニのリゾット・キノコとズッキーニ炒め和え。 濃厚なチーズとキノコのコリコリ感が絶妙なデュエットを奏でます。 普段はデザートはオーダーしない星人(長ったらしい 笑)の私が この名前を聞いたら、食べずにはいられないクリストフ・ミシャラック。 ホテルプラザアテネのシェフパティシエで2005年世界チャンピオン&イケメン ”オールオレンジ”はオレンジムース。 甘酸っぱいお味が女心を切なくさせます。 飲み物はBADOITに最後はエスプレッソで 締めて合計20ユーロ(約2200円)なり。 お高い様に感じられるかも知れませんが、3星レストランだったら デザートもこの値段じゃ食べられませんから。。。 テイクアウトもできるのでホームパーティーとかにも使えますよね~~。 でもいくら可愛いからと言って食べ終わった容器の持ち帰りはできませんので… ってそんな事しそうなのは私だけ??笑
by tinyapun
| 2012-12-16 06:56
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