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ポカポカ陽気で春到来を感じた日曜日。 このまま穏やかな春の日が続くと信じるほど 私はパリ初心者じゃないからね~~必ず寒の裏切りがある!笑 冬の寒さで縮こまった体も心も青空の下でおもいっきり 開放する。 冬眠から覚めたかすけはやけに元気。 フレブルは人間の手によってつくられた犬種で 野生の血はどこかに置き忘れてきたかと思っていたけれど リードを咥えて、首を振りまわす行為は獲物の肉を食いちぎる様に似て 恐るべしDNA。 ㊟音出ます。 張り切ってはみたものの、寄る年並みには勝てず直ぐに息が上がる。笑 休憩はいつものミニパレじゃなくて、セーヌ川に浮かぶバトー・ビストロにした。 まだ風よけシートが張ってはあるが 春の ゆらりゆらりと揺れる波に身を任せる心地よさ。 パンもほんのり甘みがあり、しっとりしていて ドライトマトがアクセントになっている。 お肉はジューシーで柔らかく、臭みがない。 一味もふた味も違う品の良いバーガー。 極にあるマックも好きだけど。笑 脱線。 和牛がパリでもちらほら登場し始めた昨今。 デノワイエ氏が日本で有名和牛産地の畜産農家を訪ね 飼育状況を見学し、その後食べ比べをしたところ なんと!わが故郷の松阪牛は別格の美味さだと お墨付きを頂きました。 そやろ!そやろ! ペチャ鼻ではかすけに引けを取らない私の鼻も この時ばかりはちょっと上を向いたかも。笑 それにチキン、ポーク、ハム、ソーセージ等々 ピンからキリまで肉系ならなんでも 「おいしゅうございました」では 料理評論犬にはなれへんな~~笑
by tinyapun
| 2017-03-15 07:13
| かすけ
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